Тостеры
Как подобрать правильный тостер?
Кажется, нет на кухне гаджета проще, чем тостер. В каком бы году ваш б/у тостер «филипс» не выпустили, вероятнее всего, он выглядит как небольшая пластиковая коробка с двумя разъемами и рычагом. Когда хлебушек достигает идеальной кондиции, подпрыгивает вместе с кнопкой.
Но выбрать тостер сложнее, чем эти самые тосты запекать. Решение в пользу вашей идеальной модели лежит через три «но»:
«Но» первое. Форм-факторы отличаются. Самый популярный — в абзаце выше: минимум функций, две поджаренных гренки за раз. Но есть семейные варианты с четырьмя отсеками для хлеба и тостерные мини-духовки с индукцией. Последний тип отличен, когда тостер б/у не хочется ограничивать кусочками фиксированного размера, а поджаривать вафли, печь зефирки и другие вкусности.
«Но» второе. Положение нагревательных элементов у корпусе может влиять на качество тостов. Допустим, купили тостер у Киеве, едва ли присматривались (работает же!), а хлеб почему-то получается пятнистым — какие-то участки слишком прожарены, а другие почти сырые. А все потому что комплектующие, ответственные за прожарку, слишком далеки друг от друга.
«Но» третье. Даже у тостера полно дополнительных функций:
* Разморозка. Порой хлеб хранится в холодильнике, а этот режим слегка разогревает кусочки, прежде чем запекать. Это означает, что ничего не пригорит, и на срок эксплуатации устройства никак не повлияет.
* Кнопка «Отмена». Приятно контролировать процесс вручную и остановить прожарку в любой момент, если вдруг покажется, что булочка подгорает.
* Таймер, как на микроволновках и стиральных машинах. Чтобы не торчать около гаджета в томительном ожидании.
* Настройка степени прожарки. Золотой стандарт — три (легкая, средняя, сильная), но программ может быть и больше.
* Отсек для крошек. Тогда не придется переворачивать тостер и вытряхивать из него остатки завтрака что есть мочи.