Хлебопечки
Если вы оказались на этой странице осознанно, уже определившись, что нужна хлебопечка «Панасоник» (или Gorenje, или подставьте свой любимый бренд) — то и объяснять ничего не нужно. Вам нужен полный контроль над ингредиентами, а хлеб, который можно найти на полках супермаркетов, категорически не подходит. В него частенько добавляют антибиотики и кислоты, чтобы дольше оставался свежим, сохранял эластичность и вкусно хрустел. Это не дело.
А ведь вам хочется горячую, только-только вынутую из духовки буханку бородинского. И чтобы вся квартира пахла выпечкой. А может, цель — питаться здорово и печь без глютена («здорово» только в случае непереносимости, конечно). И желательно наблюдать, как тесто поднимается и подрумянивается — в таком случае отмечайте девайсы со смотровым окошком в списке фильтров в блоке слева от каталога.
Если вас занесло в раздел случайно, почему бы не узнать, что еще хлебопечка умеет. Вопреки стереотипам — не только хлеб. Ее часто используют даже те, кто вообще ничего не печет — для замешивания теста. Тесто на вареники в хлебопечке получается нежнейшим при том, что усилий никаких — только залить ингредиенты. Еще можно состряпать тесто для пиццы или пасты. А еще некоторые хлебопечки варят прекрасный джем.
Это тот случай, когда здравый смысл намекает купить хлебопечку б/у. Поскольку порой, полные энтузиазма, люди тратятся на продвинутую модель, а потом понимают, что гаджет слишком много кухонного пространства занимает, и избавляются. Поэтому на «Техноскарбе» полно подержанных устройств в хорошем и отличном состоянии.
Даже тем, у кого пик кулинарных навыков пришелся на яичницу-болтунью, гаджет поможет печь вкуснейшие булочки и кексы. Придерживайтесь пропорций из книги рецептов (каждой хлебопечке такая полагается) и запаситесь временем, а остальное уже за автоматической программой. Бонус — чистая комната после готовки, никакой возни с мукой и мытья скалок. Одни плюсы.