Йогуртницы
Йогуртница: купить обязательно или проигнорировать?
* Область применения девайса не ограничивается «домашним» производством йогуртов. В зависимости от модели и производителя, современные йогуртницы способны на сметану, соусы, творог и даже кефир. Компоненты могут отличаться, время готовки — тоже, но одно неизменно: вы получаете возможность контролировать качество продуктов, которые используете, отбирать самое лучшее. Купить натуральнейшее молоко у фермеров, добавить свежие ягоды вместо магазинных полуфабрикатов. Все это легко и возвращаться к покупным не будет никакого желания.
* Йогуртница — это экологично. Представьте, какое количество пластика останется не у дел, если готовить йогурт самостоятельно и разливать по стандартным баночкам, которые в комплекте.
* В сети полно рецептов для самодельного йогурта без участия специальных гаджетов, но использовать йогуртницу могут даже те, кто с кухней и готовкой не ладит вовсе. Иначе слишком высок риск попросту испортить ингредиенты (читать как «весь состав»): слишком повысить температуру молока или недостаточно охладить. Йогуртницы с терморегулятором и таймером отключения избавляют практически от всех проблем.
Йогуртница: какую выбрать?
Бренд. Можно ориентироваться на собственные предпочтения и выбирать то, что уже есть на кухне и чему вы доверяете (например, вся техника дома — от «Мулинекс» или «Филипс»), но на 90% возможности и даже конструкция корпуса у йогуртниц, дорогих и бюджетных, будут совпадать. Если бюджет ограничен, нет резона переплачивать.
Емкости для йогурта. Чаще всего выбор определяет именно этот пункт. Главные требования, чтобы это был не пластик, а стекло или композитный материал (его безопаснее нагревать). Хорошо, если в подставке нет углублений или они не глубокие — тогда можно заменить оригинальные маленькие баночки на одну, большего объема.