Фритюрницы
Как изменится жизнь, если купить фритюрницу?
Гаджет вызывает безудержное желание обжаривать все, чему угораздит заваляться в холодильнике. И на полках продуктового супермаркета, и на улицах в лоточках торговцев. Картошка фри? Первое, что вы приготовите во фритюрнице. Получится, конечно, не как в Макдональдсе, но потом выяснится, что просто нужно найти правильный подход к своей электронной помощнице. И сушить ломтики не на бумажных полотенцах, а решетке. И дать остудиться в холодильнике. И потом пожарить во фритюрнице второй раз.
Эксперименты не закончатся. В устройство загружается моцарелла, огурцы (серьезно — зеленые огурцы!), креветки и куриные крылышки. Потом, когда осмелеете, стоит попробовать с пончиками, грибами и роллами с колбасой и сыром. И кокосовой стружкой. И листьями — мята-«фри» подойдет для мороженого, хрустящий базилик — для мяса. Какие только безумные рецепты не обсуждают владельцы фритюрниц на тематических форумах (включая обжаривание печенья Oreo).
Есть у чудо-гаджетов небольшой минус — запах. После нескольких недель счастья и прожаривания всего-всего, выяснится вот что: фильтровать масло после каждого раза муторно, и пахнет кухня как одна гигантская картошка фри. Именно поэтому при возможности выбирайте фритюрницы с фильтром запаха и масла. Или пошире открывайте окна.
Если вы продолжите шопинг, и откроете раздел с фритюрницами б/у на «Техноскарбе» — удивитесь, что часть называется «воздушными» и практически не требует масла. Например, одна из популярнейших фритюрниц «Тефаль» для одной порции картошки использует мерную ложку «топлива». Но там и технология работы отличается: девайс сначала высушивает продукты со всех сторон, а потом распыляет микроскопические капли масла. У таких фритюрниц полно фанатов — еще бы, так блюда получаются менее вредными, но и вкус будет несколько другим.