Аэрогрили
Аэрогриль — инструкция по применению
Что такое аэрогриль? Это стеклянная чаша (иногда с несколькими уровнями), над которой в тяжелой крышке спрятан нагревательный элемент и вентиляторы. Главная особенность как раз в этих вентиляторах. Они равномерно прогревают еду внутри горячим воздухом, сушат ее. И все это практически без масла. Можно готовить рыбу, пиццу, курицу и другие вкусные штуки. Получится хрустящая корочка, румяная поверхность — но без жира.
Если с мультиваркой все жидкости, которые выделяются при приготовлении, остаются в резервуаре, то в аэрогриле горячее тепло их выпаривает. В итоге даже «вредные», калорийные блюда организм усваивает без последствий. Никакой тяжести и боли в области живота. Возможно, на этом предложении некоторые читатели уже покинули страницу, чтобы купить аэрогриль в Киеве или Львове, но рассказ о чудо-девайсе можно дополнить:
- Аэрогрили достаточно большие. Объем чаши может достигать 20 литров. Такому великану непросто найти место в кухонном шкафчике.
- Их легко мыть. В отличие от мультиварок, стеклянная посудина-основа здесь имеет самую простую форму. С мытьем духовки после запекания птицы и вовсе сравнивать смешно.
- С их помощью стерилизуют банки (размер позволяет, так почему бы не облегчить себе работу?).
- Идеально подходит для жарки семечек и орешков.
- Еще аэрогриль часто выбирают вместо микроволновки (если влияние излучения на еду беспокоит, это — подходящий компромисс).
Как пользоваться аэрогрилем?
Как и с другими гаджетами для кухни, аэрогрили комплектуют поваренной книгой, где написано, как с вашим конкретным гаджетом готовить картошку фри, крылышки и прочие прелести. Модели подороже и поновее (например, аэрогриль «Филипс») обычно оснащены сенсорной панелью с кнопками, где уже предустановлены готовые программы. Аэрогрили-бюджетники позволяют регулировать температуру и скорость работы продува.