offline

0 800 210 028

Товаров не найдено

Фондю — пикантное блюдо родом из Швейцарии. За более 600 лет существования, оно приобрело множество вариаций и рецептур. Но одно осталось неизменным — фондю служит отличным дополнением к угощениям за семейным, или дружественным, столом. 

Набор для приготовления фондю, или проще сказать «фондюшница» — способ приготовить деликатесное блюдо самостоятельно дома, без особых усилий. Он прост в использовании, а также совершенно не привередлив в уходе и хранении. 

Структура наборов для фондю

Комплект классической фондюшницы состоит из: котелка (используется чугун, керамика и металл) и подставки под него, свечи или горелки, вилки «шпажки» . Нередко производители добавляют в наборы миски-соусницы, для удобной дегустации фондю. Наиболее популярной фондюшницей является модель с чугунным котелком. Она аутентичная и хорошо отмывается после приготовления лакомства. Такой котелок идеально подойдет для мясных блюд. Если хотите готовить, к примеру, шоколадное фондю с фруктами — советуем выбирать набор с керамической чашей. 

Современные фондюшницы могут работать не только от живого огня, но и от электричества. В этой случае роль горелки в них выполняет мини-плитка. Использование электрического набора для фондю является более безопасным, однако имеет и свои минусы — вы не сможете взять такую фондюшницу на природу. 

Совет: выбирайте наборы с вместительными чашами и вилками в комплекте. Это поможет вам избежать лишних хлопот во время застолья в большой компании друзей.