Мясорубки
Почему стоит купить мясобку — маст-хэв для фанатичных мясоедов
1. Вся власть над итоговым вкусом ваших сосисок, тефтелей и кебабов достается вам, потому что состав смеси определяете только вы. Отважились купить собственную мясорубку? Добро пожаловать в клуб мясных экспериментаторов, которые добавляют бекон в котлеты для бургеры (и свято верят, что ничего вкуснее не пробовали). Как только в доме появляется такой гаджет, и вы узнаете, каковы на вкус продукты из свежайшего фарша, пути обратно, к замороженным лоткам из супермаркета, больше нет. Он закрыт навечно.
2. Вы сможете измельчать не только мясо. Электрическая мясорубка, как и большинство современных устройств для кухни, пытается быть предложением "все-в-одном". Потому что ни у кого нет места держать на столах кухонный комбайн, хлебопечку, соковыжималку, блендер-миксер-тостер и еще с десяток вещиц одновременно. Чем больше дополнительных функций добавят производители, тем выше шанс, что покупатель выберет именно мясорубку.
Условная мясорубка «Бош» (или любой другой известной фирмы) умеет:
- Делать печенье. Чаще всего песочное.
- Выдавливать сок. Одна насадка на мясорубку для томатного сока — и человек, который закрывает банки с ним целыми десятками, спасен. Время экономится в невероятных объемах!
- Резать и шинковать овощи и фрукты. Ломтиками или кубиками — зависит от комплекта насадок.
- Перемалывать твердые сыры, кофе и специи.
- Нарезать тесто для пасты.
- Формировать мясо в сосиски.
Функциональность зависит от комплекта аксессуаров, поэтому внимательно следите за тем, что в коробке. Но это не все важные показатели.
* Реверс обязателен. Даже профессиональные мясорубки порой не могут разделаться с застрявшей жилой. А вот поменять направление движения помогает справиться с проблемой.
* Характеристика пиковой мощности важна, но не критична: лучше обратите внимание на графу «производительность» — какое количество мяса устройство перемалывает за минуту.