Кухонные комбайны
Почему каждому повару нужен кухонный комбайн
Даже домашнему!
С кухонной электроникой сложно: функции гаджетов часто дублируются, они почти одинаково выглядят и работают. Вот только называются по-разному, чем совершенно запутывают каждого, кто при ограниченном бюджете выбирает, что лучше подойдет для его семьи.
Кухонный комбайн или блендер: в чем же разница?
Если подражать Чехову и отвечать коротко, блендер лучше подходит для мягких, жидких продуктов, комбайн — всего для остального. Английский глагол “blend” описывает процесс, когда несколько вещей перемешивают до однородного состояния — отсюда и название. Блендер идеален для смузи. А вот когда приходится готовить более сложные блюда, нет ни одного сценария, с которыми комбайн бы справился хуже.
Комбайн — больше и мощнее. Его острые ножи не боятся ни орехов, ни твердых сыров (отдельные устройства берутся даже за кофейные зерна!). И если в резервуаре лежат листья зелени — они на самом деле режутся, а не наматываются вокруг венчика, проливая сок. Поэтому соус песто и гуакамоле на кухонном комбайне получаются воздушнее, их вкус насыщеннее.
По этому же принципу можно догадаться, какие функции кухонный комбайн выполнит качественнее.
- Нарезает мясо для котлет;
- Перемалывает ореховую пасту;
- Крошит овощи для салатов;
- Готовит хумус;
- Трет сыры;
- Режет картошку на ломтики для фри.
- Замешивает тесто;
- Выдавливает сок из овощей и фруктов.
Список может быть длиннее или короче — определяет его то, чем ваш кухонный комбайн комплектуется.
И напоследок пара советов, чтобы купить кухонный комбайн и не пожалеть:
* Им нужно пользоваться уверенно и много. С азартом выдумывать, какие ингредиенты интересно бы сочетались, экспериментировать, гуглить необычные рецепты (интернет полон отличных идей — от пасты карри до шоколадных трюфелей).
* Чем больше составляющих блюдо включает — тем больше времени кухонный комбайн сэкономит. То же касается и объемов работы. Если праздничный стол для большой семьи, то без комбайна не обойтись.