Электровафельницы
Зачем вафельнице шарнир?
Поворотная конструкция помогает тесту равномерно распределиться по поверхности (чтобы какие-то участки не оказались более плотными, чем другие). Ручка вращается, материал растекается.
Стоит ли искать вафельницу, как раньше пользовались в Советском Союзе бабушки и мамы?
Можно попробовать, но так вы лишитесь многих полезных новшеств — не получится регулировать температуру (и готовить максимально мягкие десерты без намека на румянец), а отключать устройство от электропитания придется вручную — раньше технику не оснащали терморегуляторами. К тому же, сейчас большинство вафельниц комплектуется ручкой из термостойкого материала, о которую не обжечься.
Должна ли вафельница хвастаться невероятной мощностью?
Если пара сотен гривен разницы ничего не решают — конечно, ориентируйтесь на мощность. Но влияют числа ваттов на то, как быстро гаджет способен напечь ароматных вафелек. На скорость — но не на качество. Например, вафельницу можно купить в Харькове и самую простенькую из представленных в местном «Техноскарбе» и остаться полностью довольным покупкой. Более серьезное оборудование — это уже для профессионалов и пекарен.
Какая форма лучше?
Каждому варианту — свой фанат-сладкоежка. Но есть общие тенденции: прямоугольную форму обычно имеют углубления для бельгийских вафель, толстеньких и мягких, которые обычно поедают с мороженым. Четвертинки в девайсе круглой формы хороши, чтобы заворачивать их в трубочки со сгущенным молоком, сливками или другими вкусностями (тут уж — как далеко фантазия заведет).
Вафельница: как выбрать антипригарное покрытие?
Качество защитного слоя зависит не только от производителей, но и того, как вафельницей пользовались. Правила — примерно, как с тефлоновыми сковородками. Никаких металлических вилок, и никогда не оставляйте воду внутри девайса, захлопнув его дверцы. Сперва дайте высохнуть, потом — в шкаф.