Бутербродницы
Ох, бутербродница, бутербродница... Как перестать удивляться, насколько привычные продукты ощущаются необычно, когда они обрамлены двумя ломтиками поджаренного хлебушка.
Почему в интернете так яростно охотятся за бутербродницами б/у «старого образца»?
Тяжелые и неповоротливые, такие гаджеты прогревают сэндвичи более равномерно — по крайней мере, так считают те, кто ищет, как купить советскую бутербродницу. Однако разница между ними и современными аналогами скорее надуманная. Да и новеньких моделей сегодня есть, чем склонить покупателя в свою сторону:
Таймер. Можно отсрочить старт или узнать, через сколько минут девайс закончит жарить ваш будущий завтрак.
Индикатор работы. Досадно будет через пятнадцать минут ожидания (будучи голодным) обнаружить, что вашу бутербродницу «Тефаль», оказывается, просто забыли подключить к розетке.
Регулятор температуры. Не всех устраивают пережаренные ломтики, другим же обязательно, чтобы бутерброды получались исключительно темно-коричневыми и не тоном светлее. Не беремся судить чужие вкусы, но отмечаем, как здорово, когда есть возможность проконтролировать процесс.
Блокировка замка. Помогает, когда в семье растут не в меру любопытные детки.
К тому же современные бутербродницы хороши тем, что конструкция позволяет разбирать их и мыть по частям — пластины с антипригарным покрытием обычно съемные, их можно положить в посудомоечную машинку, да и забыть о чистке вовсе.
Какие сэндвичи можно готовить в бутерброднице?
- Поэкспериментируйте с мягкими сырами. Моцарелла, дорблю — все, что охотно плавится. И сочетается с томатами.
- Рискните смешать сладкое и кислое. Например, бананы и бекон (совет от обладателя бутербродницы со стажем).
- От хлеба тоже многое зависит. Не ограничивайте свою бутербродницу одним бородинским.
- Запомните правило: джем в горячем виде еще вкусней. Сэндвич по-американски: с ореховой пастой вроде нутеллы, джемом, клубникой и бананами (по желанию — притрусить шоколадом или какао).