Блендеры
Цель — блендер. Купить? Но какой же?
Банально, но выбор определяют цели. Если хочется блендер для смузи, как в фильмах о богатых и успешных: чтобы ранним утром смешать в глянцевом стакане безглютеновые ягоды и фрукты, накрошить льда, и большими глотками испить свой коктейль здоровья. В таком случае программа-минимум — мощность в 500 Вт и нож для колки льда в комплекте.
На что обратить внимание, прежде чем купить блендер б/у в Киеве?
* На материалы. В доступных моделях придется иметь дело с пластиком. Блендеры подороже — это нержавеющая сталь и стекло. Прочные, тяжелые, но дорогие, если что-то из комплектующих упадет и разобьется.
* На форм-фактор. Погружной (когда есть только вертикальная ручка с лезвиями на конце) — самый удобный, если готовить часто и несколько блюд сразу. Из-за мобильности незаменим на «кухонных боях» — проще смешать что-то прямо в кастрюле. Стационарный блендер похож на графин с электроникой у основания. Он проще в управлении, поскольку включается переключателем (не нужно постоянно давить на кнопку) — из таких на «Техноскарбе», например, блендер Braun б/у модели jb 3060.
* На количество скоростей. Непрофессионалу будет достаточно и трех. Хорошо, если у программ работает плавное переключение. Больше дюжины опций — признак, что преимущества — скорее работа маркетологов, чем польза.
* На импульсный режим. Это когда устройство на короткое время останавливается, чтобы не слишком увлечься процессом и не измельчить в пыль то, что должно было стать салатом.
* На насадки и дополнительные аксессуары. Некоторые производители предлагают довольно странные насадки для нарезки мяса, замешивания теста или готовки ореховой пасты. Ориентируйтесь на свои вкусы.